Как нас чуть крокодилы не съели. БУРКИНА ФАСО. История самого честного президента Тома Санкара

8 Просмотры
Издатель
БЛИН! Нас чуть не съели крокодилы в Буркина - Фасо - одной из беднейших африканских стран! Но обо всём по порядку.

Друзья! В этой серии мы отправляемся в путешествие в Африку - в одну из беднейших стран - Буркина Фасо. Раньше это страна называлась Верхняя Вольта, жила себе потихоньку как все страны в Африке - чиновники жируют, а народ живёт в нищете. Но в 1983 году к власти приходит одиозный президент Тома Санкара, его ищё называли африканским Че Геварой. Он придерживался крайне левых взгядов, лишил чиновников всех привелегий, дал права женщинам, строил дороги и был очень аскетичным. Например летал на переговоры эконом - классом и не пользовался кондиционерами. Ну а чем закончилась эта история вы узнаете посмотрев наш фильм.

Мы покажем достопримечательности Буркина - Фасо. Начнем со столицы Буркина - Фасо - города Уагадугу. Этот город знаменит своим кинофестивалем, по значимости он примерно как Канский Фестиваль в Европе, ну и тем, что периодически здесь вспыхивают какие-то волнения. Мы поедем вглубь страны и увидим единственный Буркина - Фасо объект Юнеско - руины Лоропени. Скажем честно, это место создаёт крайне противоречивые впечатления) Ну и конечно знамениную деревню Тиебеле. Это деревня не меняется и сохраняет свои традиции уже на протяжении 300-х лет. Крутейшее место.

Ну и в конце фильма мы оседлаем диких крокодилов. Не тех, "прирученных или обколотых" как в Таиланде, а настоящих которые только что вылезли из священного озера Базоле. До сих пор вспоминаем это с ужасом. Ну и как всегда РОЗЫГРЫШ, в этой серии мы разыграем настоящие калебасы из Буркина Фасо.

Подписывайтесь на наш канал и открывайте мир вместе с нами!
Категория
Мировое кино
Комментариев нет.